予約した12時半のちょっと前に到着し、レセプショニストに名前を告げると奥の角の席に案内してくれました。前回のディナーの時はほとんどがカップルでしたが、土曜のランチタイムという事で女性2〜3人のお客さんも結構多かったです。

ランチは¥2,950(+900円でデザート付)/¥5,250/土日のみの9千円台のコースの3種類(サ10%別)で、私たちは¥2,950(+900円でデザート付)にしました。
ディナーと同じく、ケシの実のパリパリしたおせんべいみたいなのが出てきます。生ビールは700円と大変良心的な値段です。

アミューズ・ブーシュはポークのリエットでした。

パンは相変わらずとってもおいしくて帰りに地下のラ・ブティックで買って帰りました。

私の前菜:ソーモンタルタル アヴォカドのフォンダンときゅうりのサラダ仕立て わさび風味のエスプーマと共に
濃厚なサーモン&アボカドの下にはきゅうりが敷かれていて、周りのパリパリした皮と一緒に食べると絶妙なおいしさでした。

母の前菜:フォワグラのムースリーヌ 季節のフルーツとエピス風味の赤ワインのジュレと一緒に
母を連れて食事に行く機会は結構多い方だと思いますが、あれだけビックリしながらの「おいしーーー!」は久々に聞いた気がします。母はこの前菜を一口食べてジョエル・ロブションファンになってしまったようです。

私のメイン:"エル アローズ ボンバ" パエリアのア・ラ・モード
前回友人がオーダーした品で、「次回は絶対コレにする!」って決めてしました。お魚(ほうぼう)・ホタテ・お肉1つ1つが素晴らしいおいしさで幸せ気分になりました。下のリゾットも刻んだチョリソがアクセントになっていておいしかったです。

母のメイン:真鯛のポワレ 軽くコンフィーしたトマトに烏賊のファルスを詰めて、ソースアニスと共に
見た目も美しいお魚料理。皮目のパリパリ感がたまらなかったそうです。

私のデザート:軽いヌガーグラッセとソテーしたスリーズ キルシュの香りのクリームを添えて
前回はデザートが「んー???」という感じだったのですが、今回はとてもおいしかったです。

母のデザート:フレッシュミントのジュレ クレームシトロンとアナナスのマリネと共に
夏らしい涼しげなデザート。ミントのジュレが爽やかでおいしかったそうです。

写真を撮り忘れてしまいましたが、もちろんコーヒー(又は紅茶)も付いてきます

ランチはディナーより更にカジュアルな雰囲気ではありますが、丁寧なサービスと素敵なインテリアは変わらず、皆さん堅苦しくない程度におしゃれして、おいしいお料理と楽しい会話を楽しんでいらっしゃいました


住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
TEL:03-5424-1338
営業時間
ランチ11:30〜14:30/ティー14:30〜17:00/ディナー18:00〜22:00
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