
日曜日は夜仕事だったので昼間はゆっくりしようと思っていましたが、どうしても観ておきたくて「オルセー美術館展」に行ってきました。入場規制で40分待ちという混雑でしたが、待った甲斐のある素晴らしい内容でした

帰りに東京ミッドタウンのJEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)に寄って一休み

アイスとソースの8種類の組み合わせの中から「グラス プラリネ クラッカントゥ」というヘーゼルナッツのアイスにショコラソースがかかったものをチョイス。
お値段、1,260円。

「アイスなのに高くね?」
「ハーゲン4つ食べられんじゃね?」
なんて考えは、一口食べて消え去りました。
香り豊かなショコラソースをたっぷり絡めて口に入れると、濃厚なショコラの味わいと共に、たっぷり入ったヘーゼルナッツのプラリネの香ばしさが口いっぱいに広がって、とにかく贅沢でおいしいのです。
ただ、後からテイクアウトなら473円(ソース付き630円)で楽しめる事を知ってちょっと後悔。せこい?

公式サイトでは通販もやっているそうですよ。
まだまだ暑い日が続いているので、ひんやりおいしいアイスでプチ贅沢をしたい方はぜひ

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